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Postres tradicionales de Lambayeque
Posts by : | 29 agosto, 2018
La gastronomía de esta capital de la región noroeste del Perú se caracteriza por poseer diversos platos típicos y postres tradicionales, es muy deliciosa e incluso de tradiciones muy antiguas que se han venido pasando de generación en generación.
Algunos de los postres tradicionales que se pueden encontrar en la gastronomía trujillana
Desde los tradicionales dulces y el conocido alfajor de Lambayeque, una receta tan antigua y que se ha extendido a todo el país, los turistas suelen llevar este tipo de dulce consigo cada vez que visitan Perú. Entro otros de los postres tradicionales que destacan están:
King Kong
Independientemente del lugar de origen son tipos de dulce peruanos que se encuentran disponibles en todo el país, entre ellos Lambayeque ya que se trata de un alfajor elaborado con galletas, huevos, mantequilla y leche que son unidas con manjar blanco, también pueden llevar dulce de piña y de maní.
Una de las industrias fabricantes de este tipo de productos, una de las líderes en el mercado de la dulcería peruana es King Kong San Roque, quienes deben su nombre a que la receta nació en la región de Lambayeque, en la calle San Roque (actualmente Dos de Mayo), en la casa de doña Victoria Mejía de García.
Galletas rellenas de manjarblanco
Es uno de los postres tradicionales más fáciles de preparar en casa para los niños, solo se necesita harina, polvos de hornear, mantequilla, azúcar, yemas de huevo, vainilla y manjar. También son ampliamente comercializadas en todo el Perú, ya que son muy ricas.
King Kong San Roque dispone entre sus deliciosos productos, una presentación de dos clásicas galletas rellenas con delicioso manjarblanco, otra de dulce puro de leche, combinado con el dulce de chirimoya o su presentación clásica de dulce puro de leche, este tipo de recetas han sido mantenidas en la fábrica conservando la receta familiar que data de 1920.
Dátiles rellenos
Son una receta muy antigua, que se ha popularizado en gran medida en Lambayeque, se suele preparar con diferentes tipos de rellenos, tanto salados como dulces, uno de los más comunes son los que se rellenan con coco rallado, leche condesada y azúcar.
Galletas paciencia
Otra de los postres tradicionales podemos encontrar esta que tiene una receta muy sencilla, huevos, azúcar, harina, azúcar de vainilla. La marca King Kong San Roque comercializa este producto en una presentación de 50 g de deliciosas galletas crocantes y dulces con sabor a naranja.
Machacado de Membrillo
Si bien se trata de otro dulce proveniente de Lambayeque, se ha extendido a otras regiones como la de Lambayeque. Su preparación es un proceso bastante sencillo. Primero se debe colocar a hervir en agua los membrillos, para posteriormente colarlos y licuarlos.
Posteriormente, sin haber botado el agua de la cocción. Se hierven los corazones con agua, cuando se observe que se cubran, se repite el procedimiento de colado y se le agrega el líquido a los membrillos que ya han sido licuados. Nuevamente se colocan en una olla a fuego lento y se le agrega azúcar y canela.
Se debe estar moviendo con una cuchara de palos constantemente, hasta que esté listo, se coloca en un recipiente y se debe dejar enfriar, para finalmente desmoldarlo y cortar en pedazos dándoles la forma que desees. Los diferentes postres tradicionales peruanos son recetas muy prácticas y de fácil preparación.